Top
 
<< 今日から3連休 Wチョコベーグル >>
またまたイングリッシュマフィン&スティックパン
f0152481_11513816.jpg



イングリッシュマフィンの美味しさにハマり、また焼いちゃいました。
今回はレーズン酵母です。
こちらのレシピiconを参考にした、全粒粉入り。


スティックパンも再び。 かぼす酵母で。

大好きなうぐいす豆入りは外せません。
もう一つは、ゴルゴンゾーラとくるみ入り。
やっぱり甘い系と塩味系の両方食べたいからね^^

先2日間ほど少し気温が上がりませんでしたか?
そんなことを全く考えずにオーバーナイトさせたら、過発酵という結果(泣)
もちろん強行で焼いたけども・・・・・・ 焼き色が薄ーい。

f0152481_1151549.jpg


焼きたてはクラストがパリッパリ。
翌日は全体的にしっとりモチモチの食感です。 
胡桃とゴルゴンの両方を巻き込む成形にしたけど、見た目の美味しさが無いような。
(ちらっとでも見えた方が美味しそうかなーっと。)
次は胡桃を生地に入れておいても良いかと思ってます。


f0152481_128632.jpg


今朝、cuoca便が届きました。

大好きな甘酒、
パンの材料と有機ベジタブルスプレッド。
雑穀パンを焼いてみたくて、穀物ミックスも。
楽しみ^^

この冬こそ手作り甘酒に挑戦したいな。
[PR]
by smiledekitchen | 2008-10-10 12:13 | 自家製酵母
<< 今日から3連休 Wチョコベーグル >>