生地を作ってから冷蔵庫で3日間寝かしたスコーン。 前回のは一日だけ。 その違いは歴然。 見た目は元気よく、でも中はしっとりした美味しいスコーンが焼き上がりました。 前回の教訓を踏まえて、若干厚めにカットしたのも良かったんだと思う。 前のは薄すぎた・・・・・・。 あっさりしているので、ついつい食べ過ぎてしまいます。 大切に見守っていたかぼす酵母ですが、完成したと思って果実を漉しました。 そしたら酵母液の元気が全然無くて様子が変です。 fumiさんのレシピのように、かぼすの場合も果実を残しておいた方が良かったのか。 あんなに元気だったのに~。 脱力感で心にポッカリ穴が開いてしまいました(笑)
by smiledekitchen
| 2008-09-25 16:51
| 自家製酵母
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