稲田多佳子さんのレシピで作ったプリン。 パンに比べて、お菓子作りは工程が多くて道具も色々使うし難しそう ってイメージ。 ブログでお菓子をUPされてる方を尊敬してしまいます。 そんな私でも、たかこさんのレシピは比較的とっつきやすくて好き。 「ちょっと作ってみようか。」という気にさせてくれるんです。 と言いつつも、今回のプリンは若干ゆるすぎた・・・・・・。 どの工程でしくじったんだろうか。 味はおいしかったので、ぜひぜひリベンジしたいと思います。 先の連休最終日に、雑貨屋さんへお出かけしてきました。 車で30分くらいの所にショッピングセンターがありまして、 その中にあったショップの品揃えが、まさに私の好み^^ 夫氏と別行動を取って、暫く店内をウロウロしました。 今日の写真でプリンの下に敷いたクロスと、木のおたま&れんげを購入。 (この日使ったものと一緒に乾燥中・・・・・) いつものお玉だと、煮物を掬うときに崩してしまうことがあるので 前々から欲しいと思ってたんです。 活躍してくれそう。 木のスプーンは口当たりが柔らかくていいですね。
by smiledekitchen
| 2008-09-17 11:06
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||