今日のお昼に食べたベーグルサンドです。 前日、夕食の支度をしている最中に、何故かベーグルの姿が頭から離れなくて 気の向くままに焼いてみました。 中にはたっぷりのドライトマト入り、外にはたーっぷりのチーズ乗せ。 B&Bのレシピを参考に焼いているため、かなりボリュームのあるアメリカンサイズ。 (ボリュームがある=アメリカン という単純な連想。 庶民。) レタス、ベーコン、ゆで卵、どれも冷蔵庫にありそうなものばかり。 タマゴは美味しくて見栄えがするフィリングなので、サンドに使うことが多いです。 そう言えば、ゆで卵だけを食べることはないなぁ。 明日から3連休ですね。 土曜は仕事が入っていますが、残り二日間は予定無し。 お天気が気になるところです。
by smiledekitchen
| 2008-09-12 21:17
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||