プレゼント用にフィナンシェを焼きました。 少し色づき過ぎたかな~。 これでもレシピより低温でやいてあります^^; お菓子に関して、まだまだ「加減」というものが分かりません。 パンなら 「色もOK、もう焼けてるでしょう。」 と 自己判断で、温度調整することが出来るんだけど。 (勿論モノにもよりますが) ずいぶん前に買ったけど、出番の少ないプティフールフラワーパン。 プレゼントなどのよそゆき用です。 この型、結構大きくて今使ってるガスオーブンにギリギリ入る大きさ。 天板の上に置くと入らないから、そのまま差し込んで焼きました。 だから下火が強すぎたのかも知れない。 可愛い一口サイズ^^ 色はさておき、形はやっぱりサマになりますねぇ~。 久しぶりに使ってみて、買ったときのテンションが戻って来ました。 もっと活用することにします! -------------------- おいしい生地 小嶋ルミ
by smiledekitchen
| 2008-07-07 20:12
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||