同じパンばかりでゴメンナサイ^^; またバゲットもどきさんの写真です。 これは水曜に焼いたバゲット。 前日よりも色んな点を気をつけながら作業したけど、見た目は変わりません。成型時の段取りがなんとな~く分かってきた今日この頃です。 予熱時間が短いのと、火力が強い気がしてガスオーブンで焼いていますが、やはりファンの風がクープに良くないみたいで・・・・・・ 開く前にガッチリ固まってしまいます。 更に、奥のクープ(最初に入れるクープ)がどれも全く開いてない(涙) 最初のクープがいつも歪んでしまいます。なぁーぜぇー? 作業に関してはアレコレ思うことがあっても、おいしいと思えることだけが唯一の救い。 これで食べられないパンが焼き上がってきたら、泣くに泣けない。 3本中、2本には胡桃とカレンズを巻き込みました。 チョコチップとはまた違った美味しさ。 食べ始めたら止まらないです。 まだまだ続く、バゲットのこと(笑) ガーリックラスク。 市販のガーリックバターを塗って焼いただけ ↓↓ ラスクは余熱を利用して作ると経済的^^ 有元葉子さんのりんご煮と、ハチミツ、シナモンをかけて ↓↓ 折角ホシノを起こしてるんだから、ホシノのバゲットを焼いてみたい! 本屋で立ち読みしてレシピを覚えてきました(笑) 糖分ゼロの配合なんだけど、大丈夫なんでしょうか。 ホシノだから? 明日、結果が出ます。 -------------------- 少しのイーストでゆっくり発酵パン 高橋雅子 私のフライパン料理 有元葉子
by smiledekitchen
| 2008-06-29 21:57
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||