Top
 
<< またビゴの山食、 と土鍋飯とバトン ダックワーズ ラムレーズンクリ... >>
山食と、キャラメルポップコーン
f0152481_101029.jpg



朝食用に山食を焼きました。
どなたかのブログで「ビゴのレシピが美味しい!」と書いてあったので早速。
(どなただったか忘れた・・・・・)

久しぶりの山食作り。
念には念をと、辻のDVDで復習しつつ慎重に行いました(笑)
毎日の定番パンだから、「さら~っ」とご飯を炊くように焼いちゃう人もいますよね。
そんなの格好よすぎ。 憧れます。
まだ数えるほどしか焼いたことの無い私は、後何十年経ったらそんな風に焼けるのか。
想像すると、楽しみだったりもしますね。

焼き上がり、ミルクの香りが漂って幸せ^^
トップに鼻をくっつけて香りを吸い込みました。
時間をかけて発酵、焼成を行う分、
焼き上がった時はしばらく全体を舐めるように見ます(笑) 私だけ?


f0152481_10102174.jpg

こちらはおやつ。
随分前に買っておいた材料消費作戦です。
簡単に自宅でポップコーンが作れるのが嬉しい。
(しかも大量に)
借りてきたDVDを見る前に作って、
見ながらポリポリ・・・なんてのもいいかも。
材料はクオカにて
〈ポップコーン300gとキャラメルシュガー150g〉があればOK!


---------------------
(参考本リンク)   フィリップ・ビゴのパン L’amour du pain
icon
[PR]
by smiledekitchen | 2008-05-20 10:29 | パン
<< またビゴの山食、 と土鍋飯とバトン ダックワーズ ラムレーズンクリ... >>