1ヶ月半ぶりのパン焼き。 何を焼こうか迷ったんですが、比較的短時間で仕上がるベーグルにしました。 いつものクオカさんレシピではなく、BAGEL&BAGELを参考に。 久しぶりのせいか段取りもすっかり忘れてるし、 終始モタモタして一人で呆れ笑いしてしまうほど(笑) 加えて、新しいキッチンで 「どこに片付けたっけ~?」とワタワタ。 捏ね→ベンチタイムに移行する際には、べたつく生地に対応できず 表面がこれでもかっ!ってくらいに荒れる始末。 トホホ。 焼き色も黒すぎ!? なんだか異常に疲れてしまいました(笑) それでもパンが焼ける匂いが漂ってくると、 「これこれ~♪この匂いが好きなのよ」とニンマリ。 暴れん坊ベーグルなのに、それすらも「素朴で美味しそうかも~♪」 なんて思う親バカっぷりです。 半分にスライスしてから軽くトーストして食べました。 クリームチーズを添えてみたけど、そのままで十分OK(また親バカ) 暫くこんなモタモタ状態かも知れないけど、何事も徐々にです。 それにしても忘れすぎかな~。 (レーズン酵母が再び手の届かない存在に~^^;) -------------------- (参考本リンク)BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集 We love bagel!
by smiledekitchen
| 2008-05-09 21:09
| パン
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