レシピブログのモニター企画〈スパイスプロジェクト〉に当選し GABANのスパイス、バジル、オレガノ、ローズマリーの3種類をお送りいただきました。 この3つを使ったレシピを考えてブログ上でUPするという企画です。 まずはバジルを使ったレシピ♪ 今日作りましたので、忘れないうちにUPしておこうと思います。 ***** バジルシーフードのサンド : 2人分 ***** 〈材料〉 ・5枚切り食パン 1枚 ・トマト 1個 ・茹でエビ 35g ・ゆで卵 2個 ・ツナ缶 1缶 ・グリーンリーフ 1~2枚 ・ブロッコリー 50g ・セロリ5g ・マヨネーズ 大さじ2 ・GABANバジル 小さじ1/2弱 ・レモン汁 少々 ・塩こしょう 少々 〈作り方〉 ① ゆで卵を作る。 沸騰後7分程で火を止めて固めの半熟卵を作り、スライスしておく。 ② トマトを2~3mm程度にスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を切っておく。 ③ ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。 セロリは大きめの微塵切りにする。 ④ ツナ缶の油をしっかり切っておく。 ⑤ ③、④と茹でエビ、マヨネーズ、GABANバジル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせて バジルシーフードサラダを作る。 ⑥ 食パンを半分に切り、更に厚さ半分の所に切り込みを入れる。(切り離さない) 少し色が付く程度にトーストする。 〈具材を挟む〉 食パンの切り込みを入れた部分上下共にバターを塗る。 グリーンリーフ、トマト、ゆで卵、⑤のバジルシーフードサラダを順に挟む。 完成♪
by smiledekitchen
| 2008-02-11 18:32
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||