人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
 
<< キラキラ 金柑のマフィン ツオップフ -レーズン入りの編... >>
バジルシーフードのサンド 〈レシピブログモニター企画〉
バジルシーフードのサンド 〈レシピブログモニター企画〉_f0152481_17514127.jpg



レシピブログのモニター企画〈スパイスプロジェクト〉に当選し
GABANのスパイス、バジル、オレガノ、ローズマリーの3種類をお送りいただきました。
この3つを使ったレシピを考えてブログ上でUPするという企画です。

まずはバジルを使ったレシピ♪
今日作りましたので、忘れないうちにUPしておこうと思います。


バジルシーフードのサンド 〈レシピブログモニター企画〉_f0152481_1831430.jpg***** バジルシーフードのサンド : 2人分 *****
〈材料〉
・5枚切り食パン 1枚    ・トマト 1個
・茹でエビ   35g      ・ゆで卵 2個
・ツナ缶  1缶        ・グリーンリーフ 1~2枚  
・ブロッコリー 50g
・セロリ5g
・マヨネーズ 大さじ2
・GABANバジル 小さじ1/2弱
・レモン汁 少々
・塩こしょう 少々

〈作り方〉
① ゆで卵を作る。 沸騰後7分程で火を止めて固めの半熟卵を作り、スライスしておく。
② トマトを2~3mm程度にスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を切っておく。
③ ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。 セロリは大きめの微塵切りにする。
④ ツナ缶の油をしっかり切っておく。
⑤ ③、④と茹でエビ、マヨネーズ、GABANバジル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせて
  バジルシーフードサラダを作る。
⑥ 食パンを半分に切り、更に厚さ半分の所に切り込みを入れる。(切り離さない)
   少し色が付く程度にトーストする。

〈具材を挟む〉
   食パンの切り込みを入れた部分上下共にバターを塗る。
   グリーンリーフ、トマト、ゆで卵、⑤のバジルシーフードサラダを順に挟む。  完成♪



GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪

by smiledekitchen | 2008-02-11 18:32 | パン
<< キラキラ 金柑のマフィン ツオップフ -レーズン入りの編... >>