製パンに使うものを詰め込んだ「パンBOX」の整頓をしていたら、 結構前に買ったホットケーキの素を発見。 200gで厚めの3枚焼き上がり! ホットケーキと言えばメープルシロップですよね。 焼き上がりにかけて食べるのが普通ですが、 「焼く時にメープルシュガーを混ぜたら、メープル味のホットケーキになるんじゃない!?」 なんて考えがよぎり、実行。 しかし結果は、入れた量が少なすぎて全くメープルの影なし。 無駄に糖分を取っただけという、一番避けたい結末となりました(笑) 止めればいいのに更にシロップがけ~~ もうヤケになっております(汗) それにしてもホットケーキのおいしさは相変わらず。 やっぱり好きだわ!
by smiledekitchen
| 2008-01-29 16:19
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||