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カンパーニュ。
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一次発酵にすごーく時間かかって、焼き上がりは寝る寸前でした。
ホイロは半ば強制的に終了です(笑)

私の場合、時間配分を考えないで焼きたいときに「捏ね開始!」するもんだから
後悔することがしばしば。
ドライイーストなら短時間で済むけど、自家製酵母パンは一日仕事だなぁと改めて実感。
やっぱり夜捏ねておくサイクルが良いのかな。

今回初めて発酵カゴを使ったパン焼き。
中はフンワリしてておいしかったです。
見た目は・・・・・・全然納得行かずー。
おまけに写真も・・・・・NG。 
これからは自然光で撮れる時間に焼き上げようと、心に決めたのでした。



前回の日記にて、写真に関するご意見をたくさん頂き有り難うございました^^
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by smiledekitchen | 2008-01-22 20:58 | パン
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