Top
 
<< ツヤツヤです。 きんかんの蜜煮 ミニパウンド型で焼く 黒糖パン >>
シナモンレーズンベーグル
f0152481_19334828.jpg



ラムレーズンを漬けたので、早速使うべくベーグル焼き。
こちらも友人への手土産に入れました。

ラムレーズンと言えばシナモンっでしょう~! (と思う。)
私はシナモンを携帯したいくらい好きなんです。
でも、シナモンを混ぜ込んだパンを焼くのは初めて。
どんな味になるのかワクワクしながら作業しました。
想像出来そうで出来ない感じ。

f0152481_19154733.jpg


300gを8等分した、やや小ぶりのベーグル。 こちらも初めての大きさ。
半分に切って食べるには小さいけど、サンドにするならこのサイズが良いと思いました。

最近、パン焼きをしていると色んな発見があるんですよね。
たまにはいつもと違うことをやってみるのも面白い!

成形はまだまだヘタッピですが、可愛いベーグルが焼き上がりました。
半分に切って軽くトーストすると、香ばしくなって美味しいです。
更にクリームチーズとりんごジャムを塗れば、言うこと無しの私好み~~
ちょっとカロリーが気になるけどぉ・・・・・・(笑)


*************
レシピメモ (8個分)

・スーパーカメリア 240g
・全粒粉 60g
・シナモン 4g
・インスタントドライイースト 3g
・砂糖 15g
・塩 3g
・水 185g
・ラムレーズン 適量
[PR]
by smiledekitchen | 2008-01-15 19:34 | パン
<< ツヤツヤです。 きんかんの蜜煮 ミニパウンド型で焼く 黒糖パン >>