来週の朝食用のパンを昨日まとめて焼きました。 二次発酵があがる頃に予定外の出来事がおき、少し発酵が過ぎてしまったように思いましたが、なんとかギリギリセーフ。(たぶん) このカンパーニュの成形は、この間天然酵母クラスで習ったもの。 初挑戦のため少しいびつ・・・。 あと、バヌトンが生地量に対して大きいから平たくなってしまいます。 小ぶりのバヌトン欲しいけど高い。今は我慢。 1.5斤のパン・ド・ミ。しっかり目に焼き上げたクラストは香ばしくておいしい。 *** 昨日友達に「hiphop ABS」という脂肪燃焼系のエクササイズDVDを借りました。 これがノリノリで結構おもしろい。 ビリーズブートキャンプでは10分くらいでギブアップだった私でも、このエクササイズは30分続きましたよ。 腹筋を集中して動かしたので、すごい筋肉痛が明日にやってきそうでコワいですけどね。 ----------------------------------------------------------------------------------
by smiledekitchen
| 2011-02-27 18:31
| 天然酵母
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||