レーズン酵母の仕上げ種を使って。 イーストを1g添加すると、室温なら2時間ほどで一次発酵が上がってきます。 クランベリーの酸味とチョコの甘みが・・・・・うまし! 昨夜読んだのは「一億円もらったら」赤川次郎さんの本。 ありえないけど、もしも「一億円もらったら・・・」いろいろな使い道が浮かぶ。 どんなに欲しいものをかき集めても、一度には使えそうにない金額です。 物語は短編5話に分かれており、どれもさらりと読みやすい展開。 第2巻のタイトルになっている通り、某資産家が一億円で見知らぬ人の不幸を買う話。 もう少しドラマティックでもいいかな。 -----------------------------------------------------------------------------------
by smiledekitchen
| 2010-09-25 12:03
| 自家製酵母
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||