プレーンフォカッチャの生地に、エダムチーズパウダー100gを 混ぜ込んだチーズフォカッチャです。 焼成前にオリーブオイルを塗って、 さらにエダムチーズパウダーを振りかけました。 ちょうど手頃な大きさのバットがあったのを思い出し、型の代わりに使用。 月兎印シリーズのバットは、茶色の縁取りが可愛くて気に入ってます。 ちなみに今回使ったバットはSサイズです。 焼き上がったフォカッチャで、お昼用のパニーニも焼きましたよ。パンが少し厚かったかな。 かなりのボリュームがあったはずなのに、ペロリと食べきってしまった自分に驚きました。 毎日の暑さを楽しみに変えるべく、始めました。 ゴーヤーは乾燥させた後にフライパンで煎り、ゴーヤー茶を作る予定。 初めてのモチーフつなぎが完成 :-) -----------------------------------------------------------------------------------
by smiledekitchen
| 2010-09-04 10:00
| わたしのおうちパンレシピより
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||