ホシノの山食。 増沢さんレシピで。 前回の山食からの流れで、電気オーブンでホシノの山食を焼いてみたくなり実行。 無風のお陰で両サイド均等に窯伸びした。(写真は翌日撮影)がっ、サイドの焼き色が薄い・・・・・。レシピより20~30℃程高めで焼いたにも関わらずこの色、取り出してみてビックリしました。 見た目通り、サイドのクラストはパリッと言うよりもフンワリ。これはこれで癒される感触だし、私的には問題ありません。ただ、しっかり焼けているのか少々疑問が・・・。スライスするときにクラストがよれちゃうし、食べても若干歯切れが悪い。やっぱり2日経った今日の食感が一番好みです。発酵&火加減が上手く調整出来てないみたい。これから勉強頑張ります。 ワンクリックして下さると嬉しいです♪
by smiledekitchen
| 2009-05-19 11:17
| 天然酵母
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