連休中は一切パンを焼かなかった。 と言うことは1週間ぶり程のパン焼き。 だけど、かなり久しぶりに感じるのはナゼだろう。 賞味期限が迫り、 冷蔵庫の中で焦っているうぐいす豆を発見。 色白の豆パンにしました。 粉は準強力粉を使い、歯切れの良いパンを目指す。 うぐいす豆がベタついて丸めが素朴になったけど、 こんな適当さもまたザックリしてて良いんじゃない? と前向きに(笑) 見た目と食べた感じの柔らかさがピッタリ^^ 気を抜いたら、おやつに2個は食べられそう。。。 ワンクリックして下さると嬉しいです♪
by smiledekitchen
| 2009-05-07 16:00
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||