沖縄へ行く前に、いちごのシロップを作っておきました。 美容室で読んだ雑誌に載っていたのを思い出して、 いちごの季節が終わるまえに飲んでみたいと思ったんです。 作り方も簡単だしね。 いちご:氷砂糖=2:1 の割合。 熱湯消毒した瓶に入れたら、あとは野菜室で寝かすだけ。 (だったと思う) 帰宅後早速チェックしたら、 ほんのりピンク色のシロップが瓶の底に溜まってました。 いちごは思ったよりも原型をとどめてます。 普段は牛乳飲めないんですよ。 でも、このシロップを入れたらゴクゴクいける! 色は白いだたの牛乳に見えるけど、味はまさにいちごミルク。 ホットで飲んでもおいしそう^^
by smiledekitchen
| 2009-05-01 10:06
| 飲みもの
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||