冷蔵庫の有りものとか、前日残ったポテトサラダを挟んでサンドにし、 昨日の朝食となりました。 慌てつつ作ったもんだから、仕上がりも超雑・・・。 でもそれなりに美味しかったです(笑) ハムとチーズを挟んだものだけトースターで温めました。 そしたら頭が黒くなっちゃった^^; それぞれパンのカット面には、バターの代わりにマヨネーズを塗って味付け。 ヘルシーでいて濃厚さも味わえる、アボカドとトマトだけのサンドは大好きです。 胡麻入りのパンは、魚介類(ツナとかエビとか)をサンドすると美味しい気がします。 今日のお皿には乗ってませんけどね。 このセサミロールは、粉の30%を細挽き全粒粉に変え、 20%の白ごまを加えました。 胡麻の香りがしっかり出て、なかなか上手くいったと思います^^
by smiledekitchen
| 2009-04-24 06:46
| パンをつかって
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||