Top
 
<< チーズセサミ シナモンロール >>
イングリッシュマフィンでお昼
f0152481_15505587.jpg



良く言えば野菜たっぷり、でも本当は手抜き・・・・・(笑)
冷蔵庫にあった野菜を並べて一人ランチです。

イングリッシュマフィンは、ホイロ時には天板を乗せて、焼成時は外して焼いています。
クラムの軽さを求めて色々と。 吸水は75%。

パスコの超熟イングリッシュマフィンを食べて以来、
フォークで簡単に裂ける状態に仕上げたいと思ったんですよね。
でも吸水85%とかは面倒^^; 気軽に焼きたいパンじゃないと私の場合はNGなので。
そこで、いっそのこと天板外しちゃえ~ となった訳です。
実はホットプレートで焼く方法が一番魅力的なんですが、
どうしてもオーブンで焼きたい(笑)
そんなことを色々と考えています。
[PR]
by smiledekitchen | 2009-02-17 16:03 | パン
<< チーズセサミ シナモンロール >>