Top
 
<< ミルクロール 星のくるみぱん >>
イングリッシュマフィン
f0152481_1124577.jpg



2日連続でイングリッシュマフィンを焼きました。

イングリッシュマフィンと言えば、先日超熟のイングリッシュマフィンを初めて購入。
ものすごいクラムが軽くてふわんふわんなのに驚き、
半分に裂きやすくするためのカットが入ってることに感動。 (遅い?)

イングリッシュマフィンの生地には、たっぷりの水が入りますが、
扱えるかが怖くて自分のレシピでは控え目にしてたんです。
頑張ったらあんなフワフワになるんだろう・・・・・きっと。

f0152481_11241041.jpg


トーストした時のサックリ感も好みだし、
焼き色ほんわりの表情も好みのパン。

f0152481_11241512.jpg


チーズと黒胡椒のシンプルな組み合わせで、軽くトーストするのがマイブームです。



こちらは、随分前に焼いた うぐいす豆のブール。 
もしかして前にブログに載せたかも。
それすら覚えていないほど、カレンダー2,3枚前の話です^^;

f0152481_11242123.jpg




↓コメントのお返事が遅くなってゴメンナサイ。
帰宅後必ず書きますので、もう少しお待ち下さいませ m(_ _)m

[PR]
by smiledekitchen | 2009-01-21 11:36 | パン
<< ミルクロール 星のくるみぱん >>