昨日は、近くにあるアミューズメント施設にぶらりと出掛けてきました。 ダーツのコーナーが空いていたので、「これならヘタッピでも気兼ねなくできるわ」 と思って早速初挑戦。 最初は上手く投げられなくて苦戦しましたが、矢が的に届き始めるとこれが面白い。 夢中で投げて、いくつかのゲームにもトライし 気が付いたら夫と2人で2時間半も矢を握りしめてました。 ダーツって意外と腕の筋肉使ってるんですね。 今日は右腕がパンパンに張っちゃってます(笑) 今日の写真はフレンチトースト。 このフレンチトーストが食べたくて、レーズン食パンを焼いたようなもの。 一斤型に粉200gと小ぶりの食パン。 それを2cmくらいの厚みにスライスして、前夜から卵液に浸しておきました。 四角いジップロックの容器に入れておき、途中で一度上下をひっくり返し。 翌朝には、MAXまで卵液を吸い込んだ、重みのあるレーズンパンになってます。 180℃のオーブンで15~20分。 うっすら焦げ目が付くまで焼いたら完成! なかない粉糖をたっぷり振って、朝食に頂きました。 オーブンで焼くとクラスト(特にトップの部分)が香ばしく焼けて好きなんです^^ さて、今日は楽しみにしていたゴスペラーズのライブ! 久々に大阪まで行ってきまーす♪
by smiledekitchen
| 2008-07-28 07:20
| パンをつかって
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||