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パン2種と、プリン
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いつもの山食を2分割し、片方にシナモンを混ぜてあります。
シナモンと言えばレーズン(?)ってことでアクセントに。
このパンのタイトル、「シナモンのグルグルトーストにしようかな~♪」 
なんて思ってたのに、切ったらグルグルなってなくてガッカリ(笑)
巻きがかなり甘かったみたい。

シナモン大好きな私にとって、この味はかなりヒット。レーズンが効いてます。
特にシナモン好きではない夫にも好評でした。 
次はシナモンの量もちゃんと量って、マイレシピにしたいと思います^^


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久々に白神こだま酵母も登場。
ソフトフランスの生地を細長く成形し、横をカットしてクリームを詰めました。
飾り程度に~と思って入れたクープすらふにゃふにゃ。
バゲットも地味に焼いていますが、思い通りにならなくていじけそう(笑)
片思い中の女子の気持ち。この胸のモヤモヤをどうにかしてーっ って感じです。


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おやつはプリン。
オーブンで蒸気焼成するプリンはコレが初めて。
しっかり固まってるプリンもあれば、半生でとろ~りと仕上がったものも。

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これは半生だったプリン。
型から出したら「ベタッ」と崩れて、高さが1/2に(笑)
そういう訳で、上からの写真です。

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(参考にした本)
フィリップ・ビゴのパン L’amour du pain
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冷たいお菓子のレシピ 渡部和泉
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by smiledekitchen | 2008-07-10 12:07 | パン
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