昨日のお昼ごはん。 ライ麦入りのベーグルが焼き上がったので、サンドにしてボリュームアップ^^ 紫玉ねぎは丁度いただいたものがあったから彩りに。 半熟目玉焼きがトロ~リ 野菜&チーズと絡まって、かなり満足サンドでした。 ベーグルのレシピは徳永久美子さんの本より。 強力粉200g、ライ麦粉20gとかなり少量で仕込み、5分割に。 あまり大きいベーグルはサンドにすると食べきれないんです^^; それに、分割数増やして1個でも多く成形できる方が練習になるかと思って。 焼き色は理想通り出来た^^ でも姿はいつも安定しないなぁ。 もう少しだけ穴に余裕を持たせたいです。 さて、 最近のニュースとつけると、決まって「値上げ」の声が聞こえてきます。 その影響が私が勤めるパン屋にも及んでいて・・・・・・・。 商品値上げと連日の暑さが重なって、お客様の数が目に見えて激減。 昨日なんか閉店時間になっても、普段では考えられないほどの商品が残ってました。 悲しすぎる光景。 商品を引き上げる店長を見てると、胸が痛みます。 当然スタッフも少なくて良いわけで、私の出勤日数も減ってしまいましたー。 ガーン! どうしましょう。入ったばかりなのに^^; (コレが一番ショック) しばらく様子を見たいと思います。 -------------------- パンとお菓子の本 徳永久美子
by smiledekitchen
| 2008-07-08 17:24
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||