18cmエンゼル型でリングパンです。 ずっと欲しかった型を、昨日クリスマスプレゼントに買ってもらいました。 やった やった! 浮かれすぎて 「バターを入れ忘れる」 というハプニングがありましたが、 お味はグーです。 真ん中の写真のパンは全粒粉入りのプチパン。 ちょっと前に焼いたものです。 右端の写真は、エンゼル型と一緒にプレゼントしてもらったDANSKのお鍋。 これも前から欲しかったからとっても嬉しい☆ 今日は早速筑前煮を作りました。 純和風料理がお洒落な北欧風に見える~ (気のせい) ************* レシピメモ(18cmエンゼル型 8分割) ・強力粉 200g ・塩 3g ・スキムミルク 14g ・水 130cc ・モラセス 20g ・インスタントドライイースト 2g
by smiledekitchen
| 2007-12-23 17:21
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||