かなりイイ感じに焼けました。 つやつやコロコロ~ ホイロの具合も丁度良かったみたいで、 焼成中に裂けることもなく、焼き上がりにシワが出ることもなく私的大成功です。 私が焼くと一個ずつ形が違う・・・・・ なんていうのが常ですが、今回は揃ってるかも! (嬉しさを隠せない) 惜しかったのは、表面が少し乾燥してしまったこと。 ホイロ中の湿度が足らなかったみたいです。 そういえば、とくダネ!で「今日は乾燥気味です」 ってアマタツさんが言ってたな。 次からは気をつけよう。 全部で12個焼きまして、1個は私の分、残りはお嫁に行きましたー。 *************** レシピメモ (12個分) ・スーパーカメリア 300g ・砂糖 30g ・塩 5g ・スキムミルク 12g ・無塩バター 30g ・卵 30g ・水 171g ・インスタントドライイースト 4g
by smiledekitchen
| 2007-11-19 17:52
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||