Top
 
<< this morning. 家で過ごす休日 >>
パン・ド・ミと、ブルーベリーのカンパーニュ
f0152481_18153789.jpg



来週の朝食用のパンを昨日まとめて焼きました。
二次発酵があがる頃に予定外の出来事がおき、少し発酵が過ぎてしまったように思いましたが、なんとかギリギリセーフ。(たぶん)

f0152481_18161383.jpg


このカンパーニュの成形は、この間天然酵母クラスで習ったもの。
初挑戦のため少しいびつ・・・。 あと、バヌトンが生地量に対して大きいから平たくなってしまいます。
小ぶりのバヌトン欲しいけど高い。今は我慢。

f0152481_18163038.jpg


1.5斤のパン・ド・ミ。しっかり目に焼き上げたクラストは香ばしくておいしい。


***

昨日友達に「hiphop ABS」という脂肪燃焼系のエクササイズDVDを借りました。
これがノリノリで結構おもしろい。
ビリーズブートキャンプでは10分くらいでギブアップだった私でも、このエクササイズは30分続きましたよ。
腹筋を集中して動かしたので、すごい筋肉痛が明日にやってきそうでコワいですけどね。







クオカ/初めてさんにもおすすめ!材料カタログ


----------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by smiledekitchen | 2011-02-27 18:31 | 天然酵母
<< this morning. 家で過ごす休日 >>