ある休日の私の朝ごはん。 いつも夫が起きてくるまで待てず、先にお腹を満たしてから動き始めます。 パンは天然酵母のクラスで焼いたレーズンパン。 隣に乗ってるのは、レーズン酵母で焼いたアーモンドスコーンです。 そして最近のマイブームで、ほぼ毎朝飲んでいるミックスジュースも! ミックスジュースって関西の飲み物かな? 家庭によって味は違うと思いますが、私はリンゴ、オレンジ系、桃、バナナを入れます。 気分や買い置き状況によって具材は変わりますよ。 気分によってはヨーグルト(ホエー含む)で酸味を加えたり、カルピスで甘みを増したり。 要するに、なんでもアリってことかな。「ミックスジュース」やし。 Have a happy Valentine's night everyone <3 ----------------------------------------------------------------------------------
by smiledekitchen
| 2011-02-14 20:18
| 天然酵母
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||