人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
 
<< 卓上ケース完成 ~DIY二人三脚~ あまあまフレンチトースト ~減... >>
甘酒酵母のワッフル(実験)
甘酒酵母のワッフル(実験)_f0152481_15302375.jpg
甘酒酵母のワッフル(実験)_f0152481_1531834.jpg



甘酒酵母液を加えて発酵させました。
砂糖やバターを減らし、風味の良さを酵母で補おうという実験です。
甘酒がスキダカラー!

私は普通に美味しく焼き上がったと思うんですが、甘酒が苦手な夫は酵母の香りが気になる様子。
食べながら小首をかしげ、しっくりこない理由を探していたみたい。
「甘酒の匂いが・・・」 と言われても、わたしには全く分からなかった。

甘酒酵母のワッフル(実験)_f0152481_15312219.jpg
ビニール袋に入って明日の朝を待つワッフルと、頂きものの梨。
こうやって何かが籠に入っていると安心だし、朝ごはんが楽しみなんです。







クオカ/cuoca ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを

----------------------------------------------------------------------------------
by smiledekitchen | 2010-10-05 15:47 | 自家製酵母
<< 卓上ケース完成 ~DIY二人三脚~ あまあまフレンチトースト ~減... >>