酒粕酵母液を入れて作ったパンでしたが、少し塩味が強くて残念な仕上がりに。 そこで、冷凍しておいた漉し餡をサンドしたフレンチトーストに変身させました。卵液は本通りの配合です。 小さめサイズのフレンチトーストでは、朝の空腹が満たされず。 でも一個当たりのカロリーは高そうですよね。追加で他のパンを食べるのはさすがにちょっと。 なので、ヨーグルトをいーっぱい食べました(笑) 期間限定のカントリーマアム「かぼちゃ味」が意外とおいしい。バニラ味より好きかも。定番化してほしい。 こっそりとDIYを始めました。 失敗続きですが、なんとか乗り越えてます。 完成が楽しみ。 -----------------------------------------------------------------------------------
by smiledekitchen
| 2010-10-01 12:52
| パンをつかって
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