Top
 
<< あけまして おめでとうございます! 「明日、シナモンロールを焼きま... >>
コーンたっぷりのおおきな丸パン
f0152481_12325489.jpg



「焼き」 よりも 「茹で」派。

あ、 とうもろこしの事です(笑)

市販の茹でコーンを入れたパンに凝ってます。
ミキシングの際、どのタイミングで入れるべきかを考えていて。

遅すぎると、コーンの水分が生地に入り込むための時間が足りないし、
反対に早いと粒が消え去ってしまう・・・・・。

この日のは、かろうじて粒が残った状態です。

f0152481_12333044.jpgf0152481_12335138.jpg



今日は、出来上がった生地に折り込み混ぜをする方法で作っているところ。
上にチーズを乗せるべきかも迷うところだなぁ。



ワンクリックして下さると嬉しいです♪
[PR]
by smiledekitchen | 2009-12-16 12:39 | パン
<< あけまして おめでとうございます! 「明日、シナモンロールを焼きま... >>