本で紹介しているカフェモカを、一斤型で一本焼き(!)に。 生地の分量はそのまま。 チョコはバトンショコラを使うわけにいかず、かと言ってチョコチップは常備していない・・・。仕方なく、バトンショコラを小さく切って使うことに。 ハサミでせっせと細かく切る。 こういう作業中は無心です。人間、集中しているときはそのことだけを考えますね。暇があると余計なことを考えてしまい、一喜一憂。 だからといって、毎回ハサミで切るところから始めるのは避けたいし、チョコチップ注文しとこ。 60gほどを生地に巻き込み、焼き上がりの表にチョコが見えるように成形しました。 翌朝は、トーストせずに小鍋で軽く蒸してからお皿へ。 ふかふかしておいしかったです。 今日はTVの話なんですが、 近頃、料理関連の番組を録画することが増えました。 毎週録画する番組のうち3本は料理関連。 ・男子ごはん ・深夜食堂 ・ぱくり!惣菜パンの旅(BS) 最後の「ぱくり!惣菜パンの旅」 はたまたまチャンネルを変えたときに見つけて それ以来録画しています。 まだ3回ほどしか放送されてないと思う。 なぎら健一さんを中心とした4人で、東京のパン屋を巡って珍しい惣菜パンを食べる という内容。 まだ始まったばかりだからか、進行はふんわりした感じです。 できれば長く続いてほしいな。 ---------------------------------------------------------------------------- HPのアドレスが変わりました。 お手数ですが、ブックマークの変更をお願いいたします。 【 Happy Notes 】 http://happynotes.petit.cc/ ----------------------------------------------------------------------------
by smiledekitchen
| 2009-11-10 11:40
| わたしのおうちパンレシピより
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||