Top
 
<< プチくるみパン &ビーズで練習・・・ 怒濤のUPでした。 >>
まめパン、あんパン
f0152481_1574559.jpg



こしあんを包んだあんパンと、黒豆を包んだまめパン。

おさつ山食の生地を使っているため、糖分少なめで焼き色薄めです。


f0152481_15122130.jpg

まめパンの成形は初めてトライしてみました。
豆が上の方に透けて見える成形は分量から方法まで自己流ですが、
なかなか上手にできたのでは(嬉)
平たくした生地に黒豆を7粒ほどのせ、上から薄い生地を被せて
メロンパンの要領で丸めをしていきました。


このまめパン、おいしい!






[PR]
by smiledekitchen | 2009-10-14 15:13 | パン
<< プチくるみパン &ビーズで練習・・・ 怒濤のUPでした。 >>