人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
 
<< 自家製カレーパン & クグロフ カレンツとくるみのパン >>
フロマージュ
フロマージュ_f0152481_13531114.jpg



富澤商店さんで買っている角切りチーズを、たっぷり巻き込んだパン。
いつもならバターを使う生地だけど、この日はオリーブ油に代えてみた。
そしたら、想像以上に淡泊な味。
ノープランはNGです。

フロマージュ_f0152481_13533251.jpg



梅シロップの氷砂糖が溶けて、かなり美味しそうになってきた!
今回は、漬ける前の梅を一晩冷凍する方法を試してみました。
梅のエキスがたっぷり染み出して、早く漬かりやすいそうです。
完成が楽しみ。


ワンクリックして下さると嬉しいです♪
by smiledekitchen | 2009-06-29 14:04 | パン
<< 自家製カレーパン & クグロフ カレンツとくるみのパン >>