今日の写真も山食。 レシピは増沢さんの本を参考に、全粒粉と水分量を調整してます。 この日は完全に一次発酵が過ぎてました。 起きて生地の様子を見ると、シャワーキャップに生地が張り付いて「もう限界・・・」 と(笑) 救出しようとカードを入れた瞬間に力なく萎んじゃった。 けど、こんな大量の生地でピザを焼く予定もなく、そのまま山食にしました。 発酵の過ぎた生地は風味やらが飛んでしまって美味しくないと、先日立ち読みした本に書いてたっけ。 一応山にはなったので良しとして、次から気をつけます^^ あー 早く注文した本が届かないかなー。 一応参加させてもらってます。
by smiledekitchen
| 2009-05-26 11:19
| 天然酵母
|
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
菓子パン(51)
ハード系(41) ドライフルーツ・ナッツ系(36) テーブルロール系(35) サンド(29) 食事パン(27) いただきもの(27) ベーグル(26) 焼き菓子(25) 食パン型(25) 本(18) レーズン酵母(13) 酒粕酵母(13) パンレシピ(13) iPhone(13) shiga(11) PEN E-P1(10) 伊勢志摩(9) スコーン(8) クイックヨーグルト酵母(7) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||